Murciélago Orejudo Canario

Murciélago Orejudo Canario



El murciélago orejudo canario (lat. Plecotus teneriffae Barrett-Hamilton, (1907)) pertenece a la clase de los mamíferos y es nocturno, por lo que se esconde durante el día en tubos volcánicos, cuevas, antiguas galerías de agua,  edificaciones abandonadas y otros lugares oscuros y frescos.

Este miembro de la familia de los vespertiliónidos de tamaño medio (sobre los 44mm) se encuentra en zonas de pinos mixtos y  masas boscosas, prefiriendo zonas de fayal-brezal ante la laurisilva. Se alimenta de diferentes especies de insectos; entre ellos numerosas mariposas, palomillas y polillas nocturnas. Después de haber hibernado durante los meses de invierno, se reproducen a finales de verano, mayoritariamente en el mes de septiembre.